2025.07.17
ちょっと面倒ですが美味しい!
トウモロコシが安くなりました。そして頂くこともちょくちょくあります。電子レンジでチンして頂くのもおいしいですが、ちょっと手間ですが、いくらでも食べれるそしておつまみになる調理法です。昔、中南米のコロンビアに駐在していたころ、日本のトウモロコシの様に細かい目の詰まった柔らかく無い物でしたが、メイドさんが子供に作ってくれたのが油で揚げて塩と砂糖を掛けて食べるのです。日本の奇麗なトウモロコシでも食べやすい大きさに切って芯の部分を少し削って油で揚げていい色になったら油切をして少々の塩と少々のお砂糖を掛けるとおやつにもなるし、つまみにもなります。多少揚げている間コーンの粒が跳ねる時があります。火傷に注意ですが。
最近のコメント