福神漬けを利用して

先日、テレビで福神漬けの特集をしていて、福神付けがカレーのお供だけでないと色々な調理方法を教えていました。其の中で、直ぐにできたのが、炊き込みご飯。材料が福神漬けと鶏肉だけだったので、家にあるものばかりだったので早速作ってみました。
材料:米2合、福神漬け70g、鶏肉150g、福神漬けの漬け汁大匙2、水米2合分、
作り方:すべて米の上にのせて、炊くと出来上がり。
たった是だけなのに深い味になっています。スタッフに食べさせたら、驚いていました。材料が福神漬けからできているとは・・・とのことでした。

*お知らせ:明日29日第一TV○ごとワイド4:45に放送されます。「大人の社会科見学」のコーナーに出ています。