パスタ風にもなります

テレビでタレントの天野君が披露していた「春のちゃんちゃパスタ」を見ていて、今晩早速作るつもりで豆乳とサーモンを購入しておいたのですが、肝心の常備しているはずのパスタが無かったので、当社のむし麺を代用しました。

材料2人分:新キャベツ、キノコ、サーモン150gくらい、調整豆乳120cc、味噌大匙4、マヨネーズ大匙1、にんにく、オリーブオイル、パセリ、コショウ

作り方:①スープの材料を合わせておく。(調整豆乳、味噌、マヨネーズ)②オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクを炒め香りをだし、サーモンを炒め、キャベツをさっと火を通し、混ぜ合わせておいたスープを入れてひと煮立ちさせた中に本来なら茹でたパスタを投入するのですが、今日はむし麺を入れて火を通して出来上がり。③皿の盛ったら荒コショウを掛け、みじん切りしておいたパセリを掛ける。

*サーモンはさしみ用だとあまり火を通さなくていいので、キャベツより先に炒めて別皿に取り出しておいたほうがいい。細かくなってしまうので。