残り物で夕食

日曜日の夕方になると1週間の疲れが出てきて食事を作る元気がなくなってしまいます。冷蔵庫、冷凍庫には扉が閉まらないくらい物がストックされていて使えばいいのに、普段は新しい物をつい買いに行ってしまっての繰り返しになってしまって、何がストックされているか忘れてしまうくらいです。今晩は冷蔵庫にある野菜、肉を使って主人の好物の「あんかけ焼きそば」にライスを少し横に付けて。そして、汁物に餃子の作り置きしてあった(冷凍)物を当社のラーメンスープを利用して白髪ネギを浮かべて出しました。好物だったからか、色々手を加えた夕食より、美味しそうに、満足気に食べていました。子供の頃からまかない料理として食べていた「あんかけ焼きそば」の思いは素晴らしく美味しい物として頭にインプットされているようです。当社の麺はとろみのあんかけを掛けて頂くにも麺にコシがあるので適しています。