またまたB1フェスティバルが

昨年6月にB級グルメ大会がありましたが、今年の大会は九州に行く事になっています。そこで静岡だけでB級グルメ大会が、9月28日に浅間大社であります。静岡だけでも、新たにB級グルメとして色々な食品が登録されています。それぞれの市で町おこしをしようと色々なアイディアで立ち上げています。三島のコロッケや裾野のモロへイヤーの水餃子等々。
今日、我が社の餃子の皮で餃子を作ってみました。そして、今そこそこ有名になってきた「浜松餃子」をまねて焼いてみました。浜松餃子の特徴はフライパンに丸く並べて真ん中をもやし炒めをこんもり盛って同時に食べると言う事だったように記憶しています。綺麗に輪に焼けました。確かにもやしを付けるとおかずが2品となった感じです。最近中国産のもやし以外のものを見つけては買うのですが、気にしすぎでしょうか?