谷中生姜サラダ

今、出回っている谷中生姜ですが、味噌をつけて食べるか酢に漬けて食べるかしかしなかったのですが、先日日経新聞にサラダとして食べる調理法が出ていました。早速作ってみました。
材料:
谷中生姜5ー6本、玉ねぎ4/1、鶏胸肉1枚
味付け:酢小さじ1、醤油小さじ1/2、ゴマ油大さじ1、マヨネーズ    大さじ1、塩・コショウ少々、炒りごま
作り方:
谷中生姜を斜めに薄切りする。鳥肉にラップを掛けて電子レンジで加熱しておいて肉を割いておく。生姜、玉ねぎのスライス、鳥肉を調味料と混ぜ合わせてゴマを散らす。
シャキシャキした歯触りなので、いい感じ。