暑くてもヤキソバだ!

仲間から「昨年バーベキューで食べたキムチ焼きそばが食べた?い!」と何度もリクエストを頂いて居たのでやっとお応えして作って食べて頂きました。蒸し麺、キムチ、ヤンニョム(キムチのたれ)、肉カス、キャベツ、ソース、韓国海苔を用意。
肉カスを炒めてキャベツを炒めキムチのざく切りを一緒に炒め麺を入れて水を掛けてほぐれて蒸し柔らかく成ったらヤンニョムを適量入れて混ぜ合わす。ソースを掛けて出来上がり。食べる時に韓国海苔を掛けて食べる。
「おいし?い!!」と皆さん声を合わした様に同時に声が聞こえました。その言葉を聞きたくて作るのですが、嬉しいです。