おくらナムル

週一で届く野菜の中に最近必ず入ってくる「おくら」ですがこの農園では何時もの緑のおくらと赤いおくらです。そんなに好きな部類の野菜ではないのでついつい冷蔵庫の野菜室に溜まってきた所に、この野菜屋さんか荷物のなかにレシピが入っていて「おくらナムル」でした。騙されたつもりで作ってみました。特に分量が書かれて居るわけではないのでこれでいいのか分からないですが一晩漬けて置いたら美味しく成っていました。パクパク食べれます。栄養がある野菜ですのできっといいですよ。
作り方:おくらは生で鉛筆を削る様な切り方で切りお醤油、ごま油、すりゴマ、海苔を入れてあまり粘りを出さない様に種が出てこない様に混ぜ合わす。これで出来上がりですが、時間を置いて食べるほうが醤油がマイルドに成ります。