気がつけば秋

早朝の散歩は真っ暗で寒いです。いつの間にか半袖で出て行くと震えちゃうくらいです。戻ってくる頃日が登り汗が薄っすらと出て暑くなりますが、何だかんだ言っても彼岸花も道端にスタンバイして彼岸を待っています。当社の麺もこの頃から冬バージョンに移行して行きます。配達の八百屋さんが毎週かぼちゃを持って来ます。初めは握りこぶし位のものだったのが今や大きくなって来て一生懸命使わないと…困った時のなんとかで、スープに。外の分厚い皮を取って電子レンジでチンしておく。玉ねぎのみじん切りをバターでよく炒めてウインナのザックリ切った物とチンしたかぼちゃを一緒に炒めて水を半分位入れてスープの素を利用して混ぜながらつぶして最後に牛乳を入れて簡単かぼちゃスープのできあがり