きのこスープを利用して

色々なきのこの種類がマーケットに出回って、割りに安く買えるので、義父の好物のきのこクリームスープを沢山作って見ました。一部別鍋に取ってさらさらのスープに片栗粉で少しとろみを付けて、アレンジをして、同時にむし麺を少しのオイルで炒めて塩、こしょうを少々ふっておいて、温めたきのこスープを掛けてできあがり。クリームパスタ風の焼きそばです。食べる時にちょっとウスターソースをかけても又日本人ぽい味になって美味しいですよ。横にライスを盛ってどっちがおかずかわからないですが、なんとなくバランス良く食べれます。ここだけの話ですが、いつものソース焼きそばの横にライスを盛って、焼きそばをおかずにして食べるとおいしいですよ。炭水化物ばかりですが、たまには徹底的にB級に徹して食するのも楽しいです。