秋のお楽しみ

沼久保の初代事務長の御宅から届く栗が今年も頂きました。直ぐに栗ご飯にしたのですが、チョット失敗。ご飯は塩と昆布を入れて炊き、別鍋で栗を味醂、酒とチョット薄口醤油で煮て後でご飯が炊き上がったら入れるつもりでしたが、何と無く変な欲が出てこの栗を少し焼いたらより一層美味しくなるのではないかと思い込んで、網に乗せて焼いて見たら焼き過ぎて少々焦げ気味??。でご飯に混ぜたらご飯が汚くなっちゃいました。香ばしい面白い味になりましたが、秋の初物の雰囲気は出ました。先日自分で作ったお茶碗に盛ってワンダフル!夫は文句も言わず食べてくれました。エライ!