焼きそば麺でパスタ

久しぶりにパスタが食べたくなり何味にするか夕方の慌ただしい時間に冷凍庫を開けたり、ストックかごから使えそうな物を引っ張り出して2種類作ることに。一つはオーソドックスにミートソース。しかしひき肉がちょっと足りないので冷凍してあったサイコロステーキ肉(以前ゴルフのコンペで頂いた商品)を別に焼いてミートソースの中に入れて少し一緒に煮込みました。そしてもう一つはタコのぶつ切りと冷凍してあったカニをトマト缶と一緒に煮込みマッシュルームがあったので大きく切って入れました。ここまで作ってあと一仕事、麺を茹でるのですが、面倒になったので冷凍庫にあった当社の蒸し麺を利用してしまいました。袋に切れ目を入れて電子レンジで1分半チンしてそれぞれのソースに放り込んで出来上がり。簡単です。ゆで時間短縮で、吹きこぼれることもお鍋を出す必要もありません。ソースは少しサラサラ系になってしまったのですが、それが反って麺にからみ美味しかったです。