お土産たくさん頂きました

肌寒い一日の今日、山梨より当社で使用している粉を取引頂いている「はくばく」の長澤社長様ご一行がいらっしゃいました。その際、飛騨高山に行かれた時に買ってこられたお土産を持ってきてくださいました。ラーメン(研究用?)朴葉味噌、そして、社長一押しの「漬物ステーキ」。それで本日はこの「漬物ステーキ」を作ってみました。漬物なのに油で炒めて、添付のタレを入れて、卵を一つ割って入れて(お勧めの食べ方とかいてありました)たれがなくなって添付のオカカ、七味唐辛子をかけてできあがりです。出来上がってすぐつまんでみたら、私のような中年メタボおばさんにはちょっとしょっぱいかなと感じましたが、ご飯と一緒だと止まらなくなりました。豚の三枚肉の薄切りを一緒に炒めたら、焼きそばとコラボできた気がします。ちょっと気がついたのが遅かった。ご馳走さまでした。