ヘルシーなローストビーフ?

最近夕食によく出す物がこのローストビーフに見えるマグロのたたきです。肉のように硬くなく多分カロリーも低いと思います。味は洋風なので、生魚の苦手な方でも食べれると思います。作り方を紹介します。

材料:
まぐろ(赤味でも中トロどちらでも可)1さく、塩、胡椒(ブラックペッパー)、桃屋のにんにく、しその千切り、しらがねぎ、レモン、たれ(バター、醤油、日本酒)

作り方:
①さくのマグロに塩、こしょう、にんにくをまぶしておく。胡椒は沢山つけておく。
②フライパンに少しのオイルを引きマグロの四方回りを焼き(焼きすぎに注意)生でもたべれるので、焦げ目がつげばよい。
③スライスして皿に並べ、千切りのしそ葉と長ネギのしらがねぎを一緒に盛って、レモンを添ええる。
④別途、バターをとかし、醤油、酒を混ぜてソースが出来上がり。
⑤ソースを掛けて、レモンも絞ってかけ、つけあわせの野菜を一緒に食べる。