新店舗天ぷら「むらせ」

富士宮市が街なかの空き店舗に助成金を出して出店してくれる人たちを応援していますが、先日出来たお店が天ぷら屋さんです。駅に近いビルの2階で、カウンター客席は6席ほど。一人で何もかもをこなされるので、理想は4名くらいが待たなくてリズムよく出てきます。チーズから始まりアメーラトマトの天ぷら途中岡村牧場の牛肉、そして富士宮で採れた野菜。ヤーコン芋、紅はるかのサツマイモの天ぷらは丸まま30分程掛けて揚げてからカットして出してくれました。皮が実によく揚がっていて香ばしく美味しかったです。最後に丼物が出るのですが、大中小の茶碗を選べてたれの掛かった天丼、塩を掛け塩昆布、青じそ葉が乗っかった丼、天茶漬けの3種類から選べます。又、店主はワインのソムリエ資格がありワイン好きの夫には満足な店でありました。