パスタ風に

グッチ裕三さんがテレビで料理を披露していたので何気なく見ていたら焼きそば麺を使ってパスタの味付けをしていたので早速作ってみました。始から見ていなかったので想像部分もありますが、麺を炒めて白だしを掛けて準備しておき、バターを結構たっぷりフライパンに入れてニンニクを香りだししてからイカの塩辛をアンチョビの代わりに少し入れてその番組ではホヤ貝を炒めていましたが私はイカを使いました。火が通ったら麺を混ぜ合わせもう一度白だしを掛けていましたが意外に白だしはしょっぱいので、味見しながら掛けた方がいいです。私はしょっぱくなり過ぎたので慌ててキャベツを炒めてまぜました。当社の蒸し麺は生パスタの食感になりますので向いています。
グッチ裕三も言っていましたが、パスタ料理は焼きそば麺で作るのが好き!と。(いいね)