頭を悩ます昼食

会社と自宅は2~300mですが、毎日昼食を作りに戻ります。しかし、毎日毎日だとメニューに困ります。幸い、工場で作っている弁当そばや鍋焼き等を利用することは当たり前ですが、それでも、義父の口に合う物は結構少なく、私一人だと、ピザやバーガーなど食べてみたくなるのですが、義父はそうはいきません。前の晩の物を利用して、カレーならカレーうどんにしたり、今日は昨晩のビーフシチューと冷凍うどんを利用して作りました。実はパスタで作ろうと思ったのですが、パスタがなかったので、冷凍うどんを利用しました。うどんは冷凍状態を解くため熱湯の中にいれてほぐれたら、ざるに揚げ、フライパンにオイルを入れてうどんを炒めて塩・胡椒をしておいて、温めてあったシチューを掛けて出来上がり。今日は粉チーズが切れていたので、使用しませんでしたが、掛けるとおいしいです。何でもコラボ。