美味しくて食べ切っちゃいました

昨日、時々見ているTVでゲストに呼ばれた「向井理君」が紹介していた素麺の違った食べ方を「冷麺風そうめん」として、紹介していました。彼は起用にさっさと調理していました。今、夕食後、つくってみました。はっきり言って、美味しいです。試食のつもりが、又、完食してしまいました。作り方は基本の素麺を用意するのと同じですが、少し材料をプラスするだけです。
材料:
素麺、めんつゆ、キムチ、ツナ缶詰、きゅうり、しそ、のり、ごま油、す、黒白胡椒

作り方:
①素麺はいつもの通り茹でて水でよく洗って、水気を切っておく。
②きゅうりは細切りにしておく。
③水気を切った素麺を入れ物に入れて、麺液を掛けて其の上にきゅうりの千切りのをのせ、キムチ、ツナ缶、のり、ごまを飾り付け、お酢、胡椒、を掛けて出来上がり。

グジャグジャに混ぜてたべると、キムチのきつい味がツナでマイルドになります。

向井君が紹介していた、「フレイバーシェイカー」が我が家にもあります。真ん中に丸い石のボールが入っていて、粒胡椒を入れて何回か振ると好きな挽き具合ができます。我が家は何でもあるけど、意外にも買って忘れています。今日使って見て、胡椒が面白いように挽けるのには、驚きました。宝の持ち腐れです。