手間物を頂き感謝

シルバーウィークもわが社は関係なく製造していましたが、むし麺のセットの注文がお陰様で多く頂きました。皆さんも最近心得ていらっしゃるのか、お土産にはセットが楽だと思われる方が多くなったのだと思います。先日のB1グルメ大会(横手)では富士宮焼きそばが10位だったそうですが、少し気が楽なのは、当社の麺を使っていないということ。(これは内緒)
世間では長いお休みが続きみなさんどうやって時間をすごしていらっしゃるのでしょうか?最近は仕事があるため反対に羨ましく思います。今日、会社の製造部長の奥様より、手間のかかる「栗の渋皮煮」を作られて我が家にくださったのです。以前私も毎年何キロも作っていました。だから作るのが大変なことがわかっているので、貴重で食べれません。奥様の春美さんが村松みち子さんと来月ギャラリー「庄の蔵」で展示会をされます。楽しみです。