どちらもルビー色の美味しい物

先日、会社のHさんから山形のさくらんぼを頂きました。やはり日本の佐藤錦はおいしいです。少し酸味を持っていますが、皮の張り感が大好きです。アメリカのチェリーはどこも酸味は感じないのでつまらないです。そして、同じ山形のサエグサファクトリーで作られているプチジェリチェリーはそのもののさくらんぼの1.5倍の大きさがあり、中に本当のさくらんぼが入っていて、食べやすいのは、種が取られているので、ガブリと噛めるし、さくらんぼの回りを香りのよいジェリーでコーティングされているのです。冷凍で来るのですが、凍ったままシャーベット状態で食べてもよし、半解けで食べてもよし、完全に解かして、ジェリーのプルルン感を楽しむのもよしです。