ビビンそうめん②

昨年も確かビビンそうめんを紹介した記憶がありますが、又違った材料でビビンそうめんを紹介しましょう。今度は、冷蔵庫で眠っている焼肉のタレを利用しています。

材料:
焼肉のたれ(大匙2)、マヨネーズ(大匙1)粉唐辛子(適量)キムチ(適量)ホタテやイカ(適量)オクラ

作り方:
①そうめんは茹でて水洗いしておく。
②焼肉のたれとマヨネーズを良く混ぜ合わせ、好みの量の粉唐辛子を混ぜ合わせておく
③そうめんに②のタレと良くまぜあわせる。
④皿に③を盛り、トッピングにキムチを細かく切って、生のホタテやいかなどをのせて、オクラをさっと茹でておいたものを切って彩りよく飾る。

今日はイカキムチをのせました。