焼きそばしょうゆ味

青唐辛子が最近よく売り場にありますが、赤い唐辛子と少し味が違って私は好きです。海外のホテルの朝食のバイキングで卵料理を作ってくれる所がよくありますが、オムレツを頼むときに中に入れてもらうものを自分でチョイスするのですが、ベーコンやマッシュルーム、玉ねぎなどのほかに青唐辛子を小口切りにしたものも用意されていて、私は必ず入れてもらいます。で、我が家の台所にも青唐辛子をキープしてあって、焼きそばに入れたくなったので、肉カスを炒める時に一緒に炒めて、今日はタコを入れてみました。後はキャベツに蒸し麺を入れてお水で麺を少し蒸して、濃縮の麵つゆを掛けて少々お酒を掛けてみました。お醤油の少々焦げた香りが美味しさを増します。横にコーンご飯を少々添えていただきました。