蒸し麺別利用:蒸し麺でナポリタン

昼食に急にナポリタンが食べたくなって冷蔵庫をチェックし、生のマッシュルーム、ベーコン(陶芸の先生の自家製燻製ベーコン)人参、ピーマン、そしてウインナソーセージ。さて、パスタを茹でて作ろうと思いましたが、昼食なので、特に本格的でなくていいなと思い、当社のやきそば蒸し麺を使いました。材料を炒めて蒸し麺を入れ、焼きそばと同じで少量のお水を加えて麺をほぐし、柔らかくなってから、普通のケッチャップとHOTケッチャップを投入して出来上がり。私はお弁当箱に入れて会社に持って行ったのですが、粉チーズを掛けておいたので麺と麺がくっつかなくていい感じでした。