えっ?むし麺で?

以前タクシーに乗った時、運転手の方が、私のことが分かったらしく(テレビなんかで顔が出るためかよく声をかけられます)「マルモさんでしょ。焼きそばのむし麺をラーメンにして食べているんですよ。美味しいんですよ。腰があって」と言われたことがあります。今日作ってみました。むし麺をじっくり茹でて(結構茹でてものびることがない)ラーメンスープを入れてできあがり。少し太麺ですが、確かにラーメンになります。う~ん、やっぱり、当社のラーメンには負けるかなっていう感じですが、しっかり麺がお好きな方なら一度試してみてください。鍋の後そのまま入れてラーメンとして鍋の総仕上げにも良いみたいです。当社が使っているラーメンスープですが、これは便利品です。ワタンタンスープにも使えます。小売いたしますのでどうぞ。

One Comment

しじみ

初めまして。
静岡出身の主婦です。
結婚して、県外に住んで初めて
マルモさんの焼きそば麺がどれだけ美味しいか!!
思い知りました。
友人にも勧めて、密かに普及活動をしています(*^_^*)

ラーメンや鍋にもと書いてありますが
我が家ではキムチ鍋の最後に必ず入れます。
もちもちとして、本っ当に美味しいですヨ!

これからもずっと作り続けてくださいね!

コメントは閉鎖されています。