懲りず又漬けました

2年前らっきょを漬けてみてとても大変な思いをしたので、その後は漬けないで居たのですが、昨日、農民市場に行ったら、漬けてくださいとばかりに、小粒のらっきょうが土が付いたまま売っていました。後先考えず、又買ってしまいました。昨晩は漬ける元気がなかったのですが、早くつけないと、伸びてきてしまうので、今晩、思い切って一粒づつ、綺麗に皮を掃除し甘酢に漬け込みました。今回は、鷹のつめと柚子の皮を入れて漬けてみました。我ながら、良くしました。

One Comment

full moon

忙しい毎日ですのに頑張りましたね。
何でも手に入る今はこういうことって最高の贅沢なのかもしれません。
私も今日は何かしたくなってきました。

コメントは閉鎖されています。